当前位置:首页 > 政务公开

柳州市2017年全市“三大纠纷”调处工作会议顺利召开

| 发布日期:2017-04-21 |

2017414日,市政府在文昌会议中心召开2017年全市“三大纠纷”调处工作会议。会议由柳州市政府副秘书长赵索军主持。市调处、国土、水利、林业、综治、维稳、司法、等部门的领导和负责人以及各县区政府的分管领导,国土、林业、水利、调处等相关部门领导参加了会议。           

会议通报表扬了我市获得自治区2016年度先进集体的4个单位和先进个人的11名调处干部,市政府调处办廖保健主任传达了自治区调处工作会议精神,总结了2016年全市“三大纠纷”的工作情况并部署了2017年的工作任务,副市长张建国出席会议并作讲话。

2016年,我市共发生“三大纠纷”案件1409起,调结1328起,调结率94.3%,全市“三大纠纷”案发总量连续四年持续减少,有力保障了各类重大项目建设稳步推进和社会经济发展稳定大局。

           

会上,张建国副市长充分肯定了2016年度我市“三大纠纷”调处工作取得的成绩,并就新形势下的“三大纠纷”调处工作提出三点意见:一是提高认识,正确把握当前我市调处工作形势。我市总体上“三大纠纷”基数大、发案高、不稳定因素多。各部门要认清当前的严峻形势,进一步统一思想,切实增强做好“三大纠纷”化解工作的责任感和紧迫感,努力完成任务,促进调处形势根本好转。二是明确目的,全力以赴化解“三大纠纷”。定期做好矛盾纠纷的排查稳控,着力化解重点项目所引发的纠纷,集中力量攻坚跨省跨市跨县重点积案。三是狠抓落实,全力保障调处工作取得实效。各级职能部门要依法依规履行职责,保障调处力量,确保调处工作顺利进行,全面完成年度工作目标任务。

附件下载: