当前位置:首页 > 政务公开

群策群力 共同攻破调处难题——全市调处办主任会议顺利召开

| 发布日期:2017-01-03 |

  群策群力  共同攻破调处难题

——全市调处办主任会议顺利召开

 

为进一步了解各县区落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于下发集中化解跨省跨市跨县 “三大纠纷” 重点积案的通知》和《柳州市人民政府办公室关于下发集中化解跨县(区)“三大纠纷” 重点积案的通知》的情况,督促指导“三跨”积案的稳步推进,市调处办于121-2日组织召开了全市调处办主任会议,各县区调处办主任、办案人员和内勤人员共30余人参加了会议。

               

会上,各县区调处办主任分别对本辖区2016年度调处工作进行汇报,着重介绍了调处“三跨”重点积案情况,并分享了好的经验做法。据悉,2016年全市调处工作总体进展顺利,共排查调处“三大纠纷”新发案件1409起,调结1328起,调结率94.3%;积案268起,调结219起,调结率81.7%,完成了自治区下达的新案调结率不低于90%、上年度积案调结率不低于80%的目标任务。但调处“三跨”重点积案进展缓慢,40起跨县(区)纠纷只完成了5起,任务艰巨。为此,与会人员对“三跨”重点积案逐案进行讨论,共同分析原因、出谋划策,提出可行性的意见建议。同时,会议还针对内勤人员在报表和信息方面进行了培训,进一步规范信息报送工作,做到准确、及时有效。

会议最后,市调处办廖保健主任进行了总结,对各县区调处工作取得的成绩给予肯定,并对下步集中化解“三跨”重点积案工作提出三点要求:一是把握全面,突出重点。要正确分析和把握当前维稳形势,扎实有序推进调处工作,突出抓好重点积案的化解;二是精准发力,攻坚克难。针对各个案件的特殊性要逐一研究制定解决方案,调动各方力量合力攻破难题;三是坚定信心,全力以赴。各级调处部门要坚定信心,团结一心,咬定目标,狠抓落实,全力以赴调处“三跨”重点积案,按时按质完成目标任务。

(柳州市调处办  李胜真)

附件下载: