当前位置:首页 > 宣传培训

送法下乡促宣传 四级联动解纠纷

| 发布日期:2017-12-25 |

为进一步推动法制宣传纵深发展,提高基层群众法律意识,促使“三大纠纷”通过合理合法途径解决。20171211日,柳州市调处办联合市林业局、水利局、国土局、广西华震律师事务所以及融水县调处办赴永乐镇开展市县乡三级“三大纠纷”法制宣传活动。13日,又联合自治区调处办、柳城县政府赴马山镇开展区市县乡四级“三大纠纷”送法下乡活动。

本次活动主要以法制宣传、现场法律咨询以及有奖问答等形式开展,吸引了众多乡镇群众前来参与,现场气氛热闹非凡,互动交流井然有序。我们通过悬挂横幅、派发宣传资料和有奖问答等形式,着重向到场群众宣传《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例》等法律法规,让群众进一步了解和支持“三大纠纷”调处工作,增强运用法律武器维护自身权益的意识。此外,我们还逐一解答了群众们现场提出的各种“三大纠纷”疑难问题。活动期间,共派发宣传资料2000多份,发放有奖问答礼品1000余份。

 
 

 
 

此次宣传活动结合了12.4”全国法治宣传日和“法律宣传进万村”主题,进一步扩大了“三大纠纷”有关政策和法律法规的宣传覆盖面,不断增强群众对土地山林水利权属纠纷的认识和对调处工作的理解,有效营造和谐美好的社会氛围。

附件下载: