当前位置:首页 > 宣传培训

联谊协调保和谐 亲情边界促发展

| 发布日期:2017-09-30 |

“渔鼓击得声声响,民族团结传四方,矛盾纠纷程序走,讲法依规共遵守,三大纠纷和谐调,亲情边界共建好,男女老少喜洋洋,富民政策来引导,农村面貌大变样,平安三江响当当!”这是由三江县政法委主办的2017年“文艺惠民·送戏下乡暨平安建设喜迎十九大”的文艺汇演中的渔鼓表演《三大纠纷和谐调》的唱段。

据了解,此次文艺演出在三江县多耶广场举行,以侗戏、多耶、琵琶弹唱、渔鼓表演等群众喜闻乐见的表演形式为主。有效宣传了我们纠纷调处、宜居乡村、精准扶贫等多项贴近百姓生活的主题内容,既倡导了健康文明的生活方式,又促进社会和谐稳定,以饱满的精神喜迎党的十九大顺利召开。

三江县地处桂、黔、湘边界,与湖南 、贵州等20多个乡镇接壤。近年来,该县党委、政府在打造桂、黔、湘“亲情边界”的过程中,不断摸索创新,发挥省际“边界优势”,大力开展联建共建工作,利用亲情边界“联合调解委”打造“和谐边界”的工作方式,成功的探索出一套“联合党建、联合调解、联合发展,共享政策”的“三联合一共享”模式,促进了边界地区的民族团结、和谐稳定和经济发展,一些跨省纠纷也在这种和谐环境中得到妥善解决。

                                  (三江县调处办  曹骏强)

附件下载: