当前位置:首页 > 宣传培训

柳南区司法局结合“三下乡”契机积极开展“法律进农村”活动

来源:柳南区司法局 | 发布日期:2017-05-03 | 作者:李英

 

 

文明新风拂山野,惠民行动暖人心。122日上午,柳南区太阳村镇集市广场人头攒动,热闹非凡。柳南区文化、科技、卫生“三下乡”活动在这里隆重举行。活动吸引了太阳村镇及周边近千群众前来参加。虽然天气寒冷,但现场群众热情高涨,个个喜笑颜开。柳南区司法局作为协办单位应邀参加此次活动。

             

在此次活动中,有艺术团进行舞蹈、独唱、广场舞、互动节目等丰富多彩的文艺活动演出;还进行了创建全国文明城市知识有奖问答;柳南区司法局在现场开展了“七五普法”宣讲及“法律进农村”活动;柳南司法所宣讲员向现场观众讲述身边的法治故事;工作人员还向在场群众深入宣传未成年人保护法律法规、安全自护知识和“三大纠纷”调处等法律知识,解答关乎群众切身利益的法律问题,提高群众法律意识和维权意识,大力倡导广大青年积极参与生态文明建设。

                 

    这次活动共发放《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解条例》《生态文明倡议书》《未成年人保护法》《消防安全常识》等法律宣传资料千余份,接受群众咨询百余次。“三下乡”活动开展的这几年,成绩斐然,不仅提高了人民群众的法律意识,还拉近了人民群众与党政机关之间的距离,让广大基层群众实实在在地感受到了党和政府的关心与爱护。

附件下载: