当前位置:首页 > 宣传培训

创新形式促宣传 改变观念解纠纷

来源:柳州市调处办 | 发布日期:2017-01-03 | 作者:李胜真

创新形式促宣传   改变观念解纠纷

 

为进一步加大“三大纠纷”调处工作宣传力度,使更多的基层群众了解和支持调处工作,采取正确的方式解决“三大纠纷”问题,柳州市调处办首次以法制游园形式开展调处法制宣传下乡活动,活动收到了良好效果。

               

20161215号与21日,该办分别到鹿寨县黄冕镇、柳城县马山乡开展 “三大纠纷”调处法律法规政策宣传活动。活动制作有奖问答小卡片,在卡片正面和背面分别印上调处工作有关问答小题目和《广西壮族自治区调解处理土地山林水利权属纠纷条例》关键语段,群众答对卡片中任意一题即有奖,面对不识字的群众,则引导到咨询台进行讲解宣传并发放奖品。

               

据悉,此次宣传活动设置的奖品均为洗洁精、纸巾、洗衣液、牙膏、牙刷等日常生活用品,宣传小卡片方便群众保存,在遇到纠纷时可了解有关处理流程和政策,深受基层群众喜爱。采取此类寓教于乐的形式开展法律知识宣传,让群众在娱乐的同时又了解了调处法规政策知识,为增强群众的法制观念、依法、合理解决诉求打下良好的基础。

(柳州市调处办  李胜真)

附件下载: