当前位置:首页 > 调处风采

普及法律知识 构建和谐社会

| 发布日期:2018-09-03 |

      

 ---市县乡联合开展“三大纠纷”法制宣传活动

为进一步提高群众的法律意识,使其了解熟悉“三大纠纷”的正确处理程序,正确维护自身的合法权益,共同维护社会和谐稳定。我市调处办带头联合市国土局、市林业局、市水利局、柳江区调处办、土博镇政府以及律师事务所等单位于2018831日赴柳江区土博镇开展了“三大纠纷”法制宣传活动。

 

 

 

活动当天,联合组把宣传点设在土博镇集贸中心,向来往群众发放《土地山林水利权属纠纷调处条例》、“三大纠纷”处理程序小卡片以及有关山林防火、雨季防洪、禁毒防毒等宣传资料。同时,还开展了有奖竞答活动,工作人员根据当天宣传的知识内容设置一些简单的问题,群众答对即发放牙膏、纸巾、肥皂、围裙等日常生活用品,极大的激起了群众的热情参与度。并在现场设置咨询台,工作人员耐心细致的回答村民提出的疑难问题,律师为当地村民现场讲解普及相关的的法律法规。当天,共发放宣传资料2000多册、奖品1000多份,解答群众问题100余件,有力的提高了群众对待“三大纠纷”的法律意识和依法办事的自觉性,为下步调处“三大纠纷”打下坚实的群众基础,也为维护我市治安稳定、民风和谐营造了良好的法制环境。

附件下载: