当前位置:首页 > 交流协作

建立接边地区“三联”机制 优化资源化解“三大纠纷”

| 发布日期:2018-06-15 |

 ——柳城县、柳东新区举行接边地区三级联防联调联控机制签约仪式

 


    613日,柳城县人民政府与柳东新区管理委员会在柳城县举行了接边地区“三大纠纷”调处工作三级联防联调联控机制签约仪式,柳州市调处办受邀参加并见证了两县区在共享共治,维护社会稳定方面的深度合作。

                           

柳城县与柳东新区有2个乡镇7个村山水相连,有着广泛的社会经济文化交往的同时,也不可避免地产生了一些矛盾纠纷。2018年,为贯彻柳州市关于实现联防联调联控机制全覆盖的工作部署,有效预防、化解矛盾纠纷,促进接边地区和谐稳定和经济发展,柳城县与柳东新区就接边地区“三大纠纷”联防联调联控工作曾多次接洽协商,并逐步达成共识。此次会议围绕联防联调联控机制要坚持“预防为主、调防结合、多种手段、协调作战”的工作方针,逐步建立“内外结合、联防联调、协同作战”的调解格局,在建立联络机制、开展法律宣传、完善先行调解、共同开展现场勘查、预防和化解群体事件、监督协议履行、引导群众依法维权等方面在协议书中进行了明确。会上,柳城县与柳东新区、东泉镇与雒容镇以及7个接边村委均相互签订了接边地区三级联防联调联控机制协议书。

                                                        

                                                                                                        

                          

 

相信此次协议的签订,必将进一步增进两县区之间的交流和联系,有利于形成资源共享、工作互动、纠纷联调、情感相融、优势互补的工作格局,开创接边地区矛盾纠纷化解、经济协作发展的新局面!

 

                      (柳州市柳城县调处办  黄珊)

 

                                                                                             

附件下载: