当前位置:首页 > 交流协作

学习先进做法 推动科学调处

| 发布日期:2018-06-08 |

 

 

为学习百色市“三大纠纷”调处工作先进做法,进一步推动柳州市调处工作规范化、科学化发展,201864日,柳州市调处办廖保健主任带队,组织各县区调处办主任一行14人,赴百色市右江区学习如何运用高科技手段提高办案质量的做法。

百色市调处办带领柳州工作组到右江区现场观摩了无人机勘查演示,并学习了如何将拍摄图片进行制图、标注纠纷现场情况的过程。

学习交流会上,两市调处办相互交流了本市开展“三大纠纷”调处工作的经验做法,右江区调处办着重介绍了运用无人机在“三大纠纷”调处工作中进行勘界的筹备和注意事项,并就柳州市工作组提出的问题作出了详细解答。同时,与会人员针对调处工作规范化建设展开了深入交流和探讨。    

此次赴百色学习无人机技术,意义重大,运用无人机拍摄纠纷现场并制成清晰图像,为“三大纠纷”案件分析研判提供更为直观的纠纷现场概况图,解决了勘验走界困难及制图精度低等问题。下一步,柳州市将在全市调处系统中逐步推行无人机勘界技术,促进调处工作与时俱进,科学发展。

 

附件下载: