当前位置:首页 > 交流协作

黔桂两省共协作 加快推进解纠纷

| 发布日期:2018-05-14 |

 

 

 为进一步推动广西壮族自治区柳州市三江县与贵州省黔东南州黎平县关于大塘坳水库纠纷的有效化解,我市调处办组织市林业局、三江县调处办、三江县林业局、独峒镇人民政府等相关人员于59日赴黎平县开展案件督办工作。

微信图片_201805111546142.jpg

督办会上,黎平县、三江县、洪州镇、独峒镇分别就大塘坳水库纠纷情况作了详细阐述,与参会人员经过充分讨论、酝酿,统一了集中化解工作的思路,成立了调处工作专班,明确了任务和工作进度,并要求两县、乡镇切实肩负起属地管理职责,遵循有利于省际接边地区安定团结、社会和谐稳定,有利于保护和利用资源,有利于群众生产生活的原则化解纠纷。

此次督办会还就《黔东南州、柳州市边界山林权属纠纷联防联调联控制度》进行了讨论修改,达成了初步共识,为下步黔桂两省加强沟通协作,加快推进案件化解,共同维护边界地区的和谐稳定奠定了良好基础。

附件下载: