当前位置:首页 > 纠纷调处

科学分析预判 加强举措化解

来源:柳城县凤山镇 | 发布日期:2017-05-03 | 作者:蓝英立 邬林霏

科学分析预判   加强举措化解

——柳城县凤山镇召开2017年“三大纠纷”案件、“三个敏感”问题排

查分析研判会

 

为有效预防和化解社会不稳定因素,进一步落实预防和化解责任,全力维护社会稳定大局,凤山镇312日召开了2017年“三大纠纷”案件和“三个敏感”问题排查分析研判会,就全年全镇社会和谐稳定工作存在的问题,特别是全国“两会”期间可能发生的不稳定因素进行了集中排查和分析预判。该镇党政班子成员、相关部门负责人及挂村组长参加了会议。

会上,通报了去年纠纷案件情况,科学分析当前社会稳定面临的形势,并逐一分析了当前的重点案件,大家各抒己见提出了解决的办法和对策。会议要求全镇必须树立一盘棋思想,构建“大调解”格局,建立健全“三大纠纷”预防和化解机制,加强举措,深入科学实施领导包案制度,加强领导,明确责任,科学预判。具体做好以下四个方面工作:一是各责任人和部门必须提高认识,统一思想,充分认识做好矛盾纠纷排查化解工作的重大意义;二是要抓住重点,集中化解,将工作的着力点放在矛盾纠纷多发、频发的排查调处上来,并有针对性的采取有力措施,及时化解不稳定因素;三是要整合资源,充分发挥好村干部、调解员、网格员等基层一线工作力量,形成工作合力;四是要依法行政,急群众之所急,把矛盾化解在萌芽状态,树立高效、务实、为民的党政形象。

附件下载: