当前位置:首页 > 纠纷调处

市调处办深入群众调纠纷 实地走山察案情

来源:柳州市调处办 | 发布日期:2016-07-24 | 作者:朱华涛

 

根据自治区下发的《关于印发集中化解跨省跨市跨县“三大纠纷”重点积案实施方案的通知》(桂政办函〔201650号)文件精神,我办积极响应,狠抓落实。为了有效推进我市柳城县古砦乡上富村下富屯与河池市罗城县东门镇贵安屯山林权属纠纷,718-21日,市调处办廖保健主任带领调处工作组,先后赴柳城县、罗城县调查了解案件情况并召开案件协调会。 

 18日至19日,调处工作组来到古砦乡政府,向乡镇调处干部了解纠纷情况,通过卫星地形图查看纠纷地地形地貌,并深入到群众家里,查看相关证据材料原件,与群众面对面交谈了解情况。 

 20日至21日,调处工作组来到罗城县对案件开展进一步的调查。一是召开案件协调会,对案件情况进行信息互通,共同讨论,提出解决方案;二是到争议地实地考察,了解当前纠纷地现状。下一步双方将进一步调查了解,明确各自的群众诉求,对双方所提出的争议地范围不统一的后续工作继续做细做好,并计划于11月中旬,再次进行协调。 

此次协商过后,双方对案件基本情况和证据材料都有了进一步的了解,对案件调处工作推进方向也更加明朗。 (柳州市调处办  朱华涛) 

 

 

  

附件下载: