当前位置:首页 > 纠纷调处

融水县调处办聘请常年法律顾问助推依法行政

来源:融水县调处办 | 发布日期:2015-11-01 |

 20151021上午,为深入推进依法行政,提高依法决策能力,融水县调处办与广西佳卓律师事务所签订了《常年法律顾问合同书》,明确了双方的权利、责任和义务。该律师事务所选派具有多年执业经验、政治业务素质较高的资深律师韦华忠担任常年法律顾问。 

常年法律顾问的工作职责是对该办行政管理和重大行政决策提供法律意见,协助开展法律宣传教育与业务培训,代理重大疑难行政复议、行政诉讼及民事诉讼,代理申请强制执行。参与协调该办指定的民事、经济、行政争议或其他非诉重大纠纷。其工作方式主要有:一是在该办指定的期限内完成交办的工作;二是通过电话、传真、电子邮件等方式交流工作;三是根据需要随时会晤,及时提供法律意见。 

县调处办聘请法律顾问是推进依法行政的具体措施,表明了县调处办从自身做起,促进依法行政,建设法治政府的信心和决心,对于推进依法行政,提高服务水平,规范行政行为,维护合法权益具有十分重要的意义。(融水县调处办 李柳月 韦小奎) 

  

附件下载: