当前位置:首页 > 纠纷调处

耐心细心调积案 沟通合作获圆满----柳州市鹿寨县四排镇泗湖村民小组与来宾市金秀县桐木镇太山村高村村民小组山林权属纠纷圆满调结

来源:鹿寨县调处办 | 发布日期:2016-10-15 | 作者:林素

 2013年,由于金秀县桐木镇太山村高村屯与鹿寨县四排镇泗湖村泗湖屯群众在“六光岭”一带进行耕作时,双方对土地权属各执一词、争执不下,爆发纠纷。几年来,两市各级调处部门一直努力调处,做好群众工作,但仍然没有得以解决。2016年,自治区政府办公厅下发《集中化解跨省跨市跨县“三大纠纷”重点积案实施方案》,将该纠纷列入跨市“三大纠纷”重点积案。 

为妥善处理这起跨市土地纠纷,鹿寨县、金秀县调处办在市级调处办的指导下,多次下到纠纷现场实地勘界,与村民面对面沟通,了解群众诉求,掌握案件情况,同时联合乡镇办案人员共同调处,多次召开案件协调会做通群众思想工作,取得了初步成效。 

1013,市调处办廖保健主任在鹿寨县调处办会议室主持召开金秀县桐木镇太山村高村村民小组与鹿寨县四排镇泗湖村民小组土地权属纠纷协调会,鹿寨县、金秀县调处办,四排镇、桐木镇政府相关人员参加了会议。会议就案件情况进行了分析和讨论,并就解决方案达成一致意见,意味着这起长达三年的跨市积案正式结案。 

由于历时较久,积案的调结更需要耐心及细心,跨市积案更考验沟通与协作。这起跨市积案的圆满解决充分体现了两市、县调处人员为民服务与精诚合作精神。 

 

 

  

附件下载: