当前位置:首页 > 纠纷调处

倾情调解 30年冤家握手言和——融水县杆洞乡尧告村大冲村民小组与成降村民小组30多年的山林权属纠纷成功化解

来源:融安县调处办 | 发布日期:2016-08-15 | 作者:孔 见

2016年3月11日,由融水县调处办、县林业局、杆洞乡人民政府、杆洞司法所派员组成的工作组成功化解了一起争议长达30多年的山林纠纷。

从1984年开始,融水县杆洞乡尧告村大冲村民小组与成降村民小组就对“成降山”2000多亩山林土地权属引发争议,因纠纷跨越时间长,情况复杂,调处难度大,历经三十年协商未果。

2016年初,杆洞司法所向融水县调处办反映该纠纷如不及时化解将引发流血冲突,请求及时派员调处。接报后,为真正解决当事人之间的矛盾,县调处办会同相关部门及时组成工作组,在融水县调处办孔见副主任的带领下,立即着手开展调查取证,现场勘察工作,组织召开调解质证会议,耐心倾听双方当事人的调解意见。通过释法说理,详陈利弊,历经努力,终于促使双方当事人放下成见,握手言和,达成调解协议,并到争议现场埋下了分界石,圆满地解决了这起争议了三十年的山林土地纠纷积案,促进了辖区社会和谐稳定。(融水县调处办 孔 见)

 

 

 

附件下载: