当前位置:首页 > 纠纷调处

城中区:服务市重点项目建设一日调解三纠纷

来源:柳州市政府调解处理土地山林水利纠纷办公室 | 发布日期:2015-05-12 |

近几年,随着城市建设的发展,工程建设征地不断增多,而广大村民对土地日趋重视,惜地意识日益增强,因涉及土地征地而产生的“三大纠纷”案件也越来越多,如不及时处理,将严重影响工程项目的建设进度。城中区调处办紧紧围绕服务市重点项目建设,加大对“三大纠纷”的调处力度,创下一日成功调解三起纠纷的佳绩。

市政府在静兰环江地区开展重点项目环江沿江公路建设工程,为加快工程建设、保证市重点项目建设的顺利开展,城中区调处办在环江地区开展纠纷排查工作,通过全面排查和参考征地指挥部及村委的意见,排查出涉及人员多、纠纷时间长、因历史遗留问题致调处难度大且急需调解的案件3起,一是环江村东流1组内部土地纠纷;二是环江村5、6、7组与8组土地纠纷;三是环江村6组内部土地纠纷,针对案件情况,区调处办决定一起攻破这三起纠纷。

3月6日上午,城中区调处办联合沿江征地指挥部、静兰司法所、环江村委共同在环江村委分别约见上述3起纠纷案件的当事人,针对他们的纠纷情况及焦点问题认真调查了解,并现场对当事人宣传市政府沿江公路建设重大项目的情况及相关土地山林权属问题和纠纷处理等法律法规知识,引导双方当事人通过法律法规及相关政策了解民心工程和维护当地村民生产生活安定团结的重要性。通过调解人员的耐心解释,案件的纠纷双方最终达成调解协议,一日之内,成功调解3起纷纷,有力保障了市重点项目建设的推进。

 

 

附件下载: