当前位置:首页 > 党建工作 > 廉政建设

反“四风”措施有力 促调处成效明显

来源:柳城县调处办 | 发布日期:2016-01-11 | 作者:黄 珊

根据《柳城县开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作方案》的要求,2015年9月以来,柳城县调处办积极探索,采取有力措施,认真开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项活动。

(一)建立“每周一会”的专题例会制度。9月以来,共召开专题例会9次,先后学习了柳州市纪委《关于13起发生在群众身边的“四风”和腐败典型案件的通报》及新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关文件、规定。

(二)制作一期宣传版报。以如何解读群众路线和如何开展反“四风”问题为重点,制作宣传版报,并悬挂、张贴开展查处“四风”问题的标语、公告,营造活动氛围。

(三)举行一次党风廉政预警约谈。以违反中央八项规定精神和“四风”问题、案件调处过程中的违纪违法问题、落实党风廉政建设“两个责任”不力问题等三个方面的突出问题为重点,班子成员和干部职工进行了1次集体约谈。

(四)开展一次自查自纠。重点对2013年以来出现的群众身边的“四风”及腐败问题进行排查梳理,有针对性确定整治目标及步骤。

通过开展专项活动,柳城县调处办干部职工作风明显改善,有力地推动了调处工作取得新进展。(柳城县调处办 黄 珊)

 

 

 

附件下载: