当前位置:首页 > 党建工作 > 廉政建设

柳州市开展家庭助廉系列社会领域预防腐败活动

来源:柳州市政府调解处理土地山林水利纠纷办公室 | 发布日期:2015-05-15 |

2012年以来,柳州市以多种形式开展“营造幸福婚姻、廉洁家庭、构筑家庭反腐防线”家庭廉政教育活动,把反腐倡廉的意识渗透到家庭中,营造良好的全社会预防腐败氛围,促进党员干部廉洁自律、廉洁从政。

一是面向市直机关党员干部及家庭发放争创“树清廉家风,建文明家庭”倡议书。目前,已向45个单位4000多个家庭发放了家庭助廉倡议书,倡导干部家属当好家庭“廉内助”。

二是召集市直机关单位干部家属开展家庭助廉主题座谈活动。畅谈家庭对于机关廉政建设的作用,营造家庭廉政文化氛围。

三是组织各单位党员干部和家属举办廉政讲座,建设积极、乐观、向上和“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化。

四是开展“一人廉洁,全家幸福”的系列家庭廉政教育互动活动,使广大机关党员干部及家属提高政治觉悟和廉洁自律的意识,共同筑牢家庭廉政“防火墙”。

五是举办反腐倡廉板报评比活动,总结教育活动成果。

 

 

 

附件下载: