当前位置:首页 > 党建工作 > 党组织建设

深入基层送关怀 出谋划策帮脱贫

来源:柳州市调处办 | 发布日期:2016-09-08 | 作者:李胜真

今年以来,市调处办围绕精准扶贫工作要求和有关文件精神,按照“结对共包”的帮扶原则,及时深入村屯进行调研,认真制定帮扶思路和计划,下大力打好扶贫攻坚战。 

95市调处办主任廖保健带队深入融安县大将镇董安村的帮扶对象家中开展走访调研。在走访中,廖保健主任仔细询问了帮扶对象韦小庆老人的家庭情况,了解家庭致贫根源,认真倾听诉求,并给老人送去关怀慰问。

通过此次走访,了解到韦小庆家的两个主要困难:一是老人房屋是多年前建在半山腰上的土坯房,经过几次大雨后,房后的山坡出现了小面积塌方,对房屋存在着较大的安全隐患;二是因老人体弱,家中无劳动力,目前家里没有任何经济收入产业。针对以上情况,市调处办立即研究制定出帮扶计划:一是了解融安县困难户房屋补助政策并积极联系申请,另一方面,根据帮扶对象家处半山腰的特点,建议老人通过在山坡上养殖山鸡来增加收入。 

下一步我办将继续跟踪帮扶对象家里的脱贫动态,力争在2017年帮助其实现脱贫。 (柳州市调处办  李胜真) 

    

附件下载: