当前位置:首页 > 党建工作 > 党组织建设

柳北区:调处扶贫两手抓 温暖送到家

来源:柳北区调处办 | 发布日期:2016-09-05 | 作者:覃有亨

今年以来,柳北区精准扶贫工作开展得如火如荼,如今已经进入了一个全新的攻坚阶段。据悉,按照柳北区的部署要求,全区贫困村要在2020年之前全部达到“十一有一低”标准,全面实现脱贫摘帽任务。各部门也积极响应柳北区领导的部署,通过送培训,送岗位,送温暖等多种方式帮助受帮扶的贫困户摆脱贫困,早日奔赴小康生活。       

自扶贫工作开展以来,柳北区调处办作为沙塘镇江湾村扶贫工作的后盾单位,与沙塘镇政府紧密联系,对江湾村11户贫困户进行详细的摸底调查,充分听取群众诉求,从而掌握了第一手扶贫材料,同时按上级布置的工作要求完成建立“一户一档”工作,准确把握贫困户具体家庭情况。7月中旬,为配合区政府扶贫工作,区调处办给9户贫困户送去了爱心鸡苗。在基层的走访中发现有4户贫困户家里没有电视机,为了让其能够及时知晓国家相关扶贫政策、就业信息,区调处办积极响应区政府号召,发动司法局、调处办、沙塘镇挂点工作组的干部职工及江湾村村委向贫困户捐款及捐赠电视机4台。2016831日上午,在柳北区区长左崖的带领下,区调处办协同沙塘镇领导为沙塘镇江湾村的贫困户李树珍等人送去崭新的电视机,切实为贫困户解决了“无电视”的现实问题。针对有劳动能力的贫困户,区调处办联系沙塘镇、辖区保洁公司协调出公益性岗位,帮助贫困户就业,离实现“八有一超”目标更进了一步,也为柳北区100多户贫困居民全面实现脱贫摘帽实现小康生活目标作出应有的贡献。  (柳北区调处办  覃有亨) 

    

附件下载: